奈良、秋篠の森「月草」での津田清和さんの個展に行って来ました。
津田さんの器で、料理家冷水希三子さんのお料理がいただけました。
冷水さんとは以前sajiさんでよくお見かけしたり、お料理もいただいたり、
今は東京で大変ご活躍なので、もう覚えてはおられないかと思いましたが
冷水さんの方からお声をかけていただきました。嬉しい。
作家の津田さんは初めてお会いしましたが、若い!爽やか!優しい!
津田さんの特注のガラスの保存器から盛り付けしていただきます。
手をゆすぐレモンとレモングラスが入った水。薫りが手に移ります。
素敵なお心使い。
大和地鶏や大和野菜を使った多国籍ビビンバ風
デルベアのバームクーヘン 葡萄葛ソースとクリームラベンダー
可愛くて気さくな冷水さん(向かって左)