(材料)
鶏もも肉 2枚
・醤油 大さじ11/2
・酒 大さじ1弱
・コショウ 少々
ねぎソース
・長ねぎ(みじん切り) 1/2本
・青ねぎ(小口切り) たっぷり
・ニンニク 1かけ
・ショウガ 1かけ
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ11/2~2
・ごま油 大さじ1/2
作り方
鶏肉は1口大に切って、醤油・酒・コショウをもみこんで下味を付ける。
ペーパータオルで水気をしっかりとふき取り、揚げる。
揚げれる野菜があれば、揚げておく。
ねぎソースの材料を混ぜ合わせて、鶏肉にかける。
※ ねぎソースはレタスやトマトなどのお野菜にも合います。